Simillia similibus

- Была ли сестра
  У  Бурлюка?

- Нет, на земле
  Не жила.

- Неправда,
  Говорят,
  Была:
  Надежда
  Иль Ариадна.

- Как  же  жила?
  Счастливой была?

- Нет, не была:
  Взмахнула крылом -
  Взлететь не смогла,
  По камням,
  Необутой,
  Пошла...


***
Фатальные  розы  на  правом  предплечье,
Свернулась клубком на плече голубая змея,
Расплелась  и  в водную  тишь подземелий
С собою ее забрала...


***
В мире ином,
В мире другом,
В мире земном -

Горя  -  море...
               
                Жутко - в храме подземелий-
                Только ветер
                Стужей  плачет  по  утрам.
                Мертво - в храме хрусталей,
                Только  тени
                Лица  прячут  по углам.

В горстке - радость...
               
                Память встретилась однажды
                С утром Вечности -
                Растворились
                Дни скитаний без любви
                В песне нежности:
                Дважды в реку не войти,   
                Нет начала и конца 
                В бесконечности.


***
Мы явились из Ниоткуда,
И уйдем мы  в Никуда -
Так скажи, Господь, тогда
Для чего же  жизнь  дана?

Иное дерево стоит отважно до конца -
Но рухнет разом.
В иные времена терпению нет конца -
Но  разрубают  все  единым  взмахом.


***
Слезы  тоски - соляные  столпы.-
Гулкое эхо в пещерной дали.
Лик  одинокой  страдальной  души -
В ореоле лучистой пещерной звезды.










______________________________________________________
*Simillia similibus - "подобное - подобному"(пер. с латин.)
*Давид Бурлюк - поэт - футурист, художник - авангардист
 начала XX века.


               
               
               
               


Рецензии