ничей

ты - ничей.
и глобальнее не придумаешь,
не напишешь.
тебе не хватит ни ночи,
ни сотни ночей,
чтоб стать ближе
ко мне.
ближе... еще ближе.

прижаться,
стоя спиной к стене,
разговаривать.
тише.
под пляс теней.
тише. слышишь?..
еще тише.

мы не в Лондоне,
 не в Париже.
тебе пора бы
смотреть трезвее
на мир вокруг.

твой мир отныне
в пределах моих же рук,
дыхания, взгляда
и стука сердца.

твой мир отныне,
как у младенца,
который едва ли
открыл глаза.

мой Бог не требует
клятвы на образАх,
мой Дьявол
выходит из ванной
без полотенца.

ты - ничей.
для тебя -
ни отца святого,
ни палачей,
ни упавших
на голову кирпичей.
в общем, пойми,
ничего такого...

ты знаешь все:
тепло ладони,
пальцев,
свечи и кожи.

и хоть на каждом
углу кричи,
но ты - ничей,
а тепло души
...
уж совсем
...
ни на что
...
не похоже.


Рецензии