Останусь

Останусь, не знаю один или с кем то,
останусь в памяти чьей то
хорошим либо плохим моментом.
Останусь кадром  с эффектом,
переходом под сепией из зимы сразу в лето.
останусь.
Точно знаю что не без ваших советов.
Останусь на зло всем тем кто не рад мне,
кто лицо отворачивает не поздоровавшись в темной парадной,
кто готов подтолкнуть меня когда я у края,
не зная или не понимая
что тем самым закрывает для себя врата рая.
Вторая попытка. Ну же, толкни, чего ты ждешь? Поверь, я не злюсь.
Не можешь? Не странно.
Ну тогда я останусь.
Останусь и поверьте увидите если не слепы,
те следы, что петляют как  слова, которые вряд ли кто то зовет стихами.
Слова, что для вас, словно голым телом спрятаться в огромное, жаркое пламя.
Останусь правдой, которой не скажут в лицо,
правдой, что страшно сказать громче шепота.
Останусь обидой глубоко внутри, почти скатившейся слезой, подлецом.
Останусь и напомню вам о себе порогом лежащим на полу.
Не с вами останусь.
Без вас.
Обойдусь.
Так как вы не порвусь на части,
без чести и счастья, без ума  и собственных мнений делясь на разные масти
Останусь
и буду жить громко.
Не шепотом, в полный голос орать буду!
Осколками многих пусть слова мои ранят,
каждого, но не сразу, а в свое время, не поздно, не рано.
Банально?
Я лучше останусь скитальцем до старости, со своим внутри миром.
С грубостью, злостью, кощунством незримым,
солнцем и тьмой, серостью, цветом.
Останусь полетом, что по пути с ветром.
Останусь детским, ярким рисунком на асфальте сером,
коленками в ссадинах, руками испачканными мелом,
улыбкой на лице и радостью в детских глазах,
птицей в небесах,  воздухом в парусах.
Пусть на рисунке и пусть не на долго, но все же
одним таким не на кого не похожим.
Останусь с этой секунды воспоминанием вашим,
глубоко, где-то внутри тонкой нитью в прозрачность окрашенной,
однажды случайно зацепите и я оживу на какое-то время,
пустотой проживу или внесу изменения.
но не порвать эту нить никогда, а значит, не забыть.
Без разрешения останусь и буду жить.
Вы смотрите на свою жизнь?
Сравниваете с другими?
Завидуете. А глубже взгляните,
там ямы и трещины, камни, руины, заросли проблем.
И поймите вы не одни, вместе все справятся!
Не нужно бежать, уходить и еще глупее бояться.
Не бойся! Ведь я не боюсь!

Я лучше останусь!

И я остаюсь!


Рецензии
Я связки прорвал от крика.
Я устал обращаться к вам.
Вы меня слышите паразиты?
Да, это я обращаюсь к вам.

Что, засунули в уши бананы.
Сколько можно орать вам в лицо.
Вы не слышали? Врете засранцы.
Слышали, что отвечать западло?

Александр Вараксин   02.02.2014 19:39     Заявить о нарушении