День победы

 ДЕНЬ  ПОБЕДЫ

День Победы ярко ныне отмечали,
Чтили ветеранов праведной войны.
И у стел, …, погибших, в битвах, вспоминали:
Скорбь, венки и слёзы, и поклон, цветы.

И в Москве парадом праздник открывали,
Техника, солдаты по брусчатке шли
И солдаты Штатов, Англии…шагали,
Мы свой флаг Победы с гордостью несли.

Вечером салюты небо украшали.
С каждой новой вспышкой слышалось «Ура».
Это главный праздник, пили и гуляли
В городах и сёлах, …, в парках, … до утра.

Шесть десятилетий с той прошли победы,
Но хранит нам память вечно тех солдат.
Это кровь родная, наши отцы, деды, …
Наш Союз спасали: Ригу, Сталинград,  …

Что же мы сегодня Родину предали?
Ты народ былинный вспомни свою стать:
Грудь расправь и плечи, силу чтоб видали
И отпор достойный надо врагам дать.

Что же мы позорим предков жизнь отдавших
За гуманный в мире - строй социализм?
И живём теперь мы жизнью пострадавших,
И в России нашей вновь капитализм.

День Победы ярко ныне отмечали.
Без войны мы гибнем, в жизни беспредел.
Всё, что мы нажили, господам отдали,
Жившие в Союзе стали не удел.

9. 05. 2010г.
 П. Шматов


Рецензии
Правду Вы всё точно написали,
Я хочу добавить только штрих,
Про детей войны Вы не сказали,
Я прошу про них прочесть мой стих;/ДЕТИ ВОЙНЫ/ и /НЕТ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ/.

Успехов Вам и всего доброго.

Виктор Владимирович Гребенюков   17.12.2016 19:51     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Виктор!.Спасибо за то, что зашли ко мне в гости и за ваши добрые слова. Извиняюсь за несвоевременный ответ.
С уважением

Пётр Шматов   07.02.2017 19:13   Заявить о нарушении