Напряжённость

Напряжённость растёт непрерывно.
     Собираются чувства в "комок".
          Где- то "ухает" ветер надрывно ,
               Заключая пространство в  "замОк".
А на фоне резного просвета
     Выползает  "молочный" туман .
          Зря на ласку ждёт утро ответа ,
               За мечту  принимая обман .
                (Припев-)
Рваным облаком стелет прохлада -
     Миражами причудливых форм .
          Может это кому- то и надо -
               С обновляющей силою шторм ...
Получивши  хорошую встряску ,
     Мысли встанут на правильный путь .
          Обойдёмся без лишней огласки ,
               Для себя , выбрав  истины суть .

                Припев:
Как ты - никто в глаза мои не взглянет...
С тобою быть -  любви апофеоз...
И прослезился бирюзовый глянец
В Родном краю чарующих берёз.
          А мне сейчас в просторе необъятном,
          В заоблачной,  щемящей вышине,
          Привиделся далёкий путь обратный,
          В лесную даль, к родимой стороне...


Рецензии
Какие шири, дали, выси
Звучат из Ваших строк -
Прочтём, и млеют души тихо,
И край берёзовый в глазах встаёт!
Так держать, Зинаида!

Владимир Шихов   31.05.2018 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за тёплые, ободряющие слова! Спасибо! С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   01.06.2018 00:59   Заявить о нарушении
Со взаимным уважением, Владимир.

Владимир Шихов   01.06.2018 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.