Мастер

«Мастер», ну что ж ты такой наивный?
Тысячи жизней прожив на свете:
От мезозойских безумных ливней
И до вчерашней грозы на рассвете.

Ты же стоял у дворцовых купелей
Благословляя царей рожденье.
В море Эгейском сирены пели
И предвкушали твоё появленье.

«Мастер», в пустыне часов песочных
Скоро иссякнет зыбкое время.
Что ж ты наивно стёр многоточье,
Став, позабытым в пространственной схеме.

«Мастер», здесь снова бушуют ливни,
Слышатся дальней грозы раскаты.
Знаю, ты вовсе не был наивным,
Просто уход твой - вечности плата.

01.02.2014


Рецензии
проникся!

Ледокол Рифм   22.02.2014 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.