Друзьям

Опять ищи на всё ответ
Внутри себя.
Опять найди ещё вопрос
Взамен него.
« Не отрекаются, любя…»
А не любя,
И отрекаться ни к чему
Ни от кого.

Но много воли и небес,
И голосов,
На непонятном языке
Несущих весть,
И ослепительная суть
Средь смутных снов
Тебе покажет, кто ты был
И кто ты есть.

Не чисти пёрышки свои
И дни  свои,
Когда шатался пьян и сыт,
И натощак,
Когда женился по любви
И для  любви.
Но не с любовью прожил  жизнь,
А как-то так…

Не зря же высветилась даль
Средь смутных снов,
Куда стремится, шелестя,
Души струя,
Где много воли и небес,
И голосов.
И где похожи на меня
Мои друзья.

Друзья  мои, простите мне
В контрольный час
Хотя бы то, что я без вас
Неся свой грех.
С любовью или без любви
Похож на вас.
И то,
Что всех вас не люблю,
Но помню всех.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.