Тоска...

А с судьбой сыграю, снова мне ничья!
Словно опоздаю, куда спешу и я?..
Сброшу я от ветра в землю якоря!
Зачем я здесь? Ответьте! Жизнь моя и зря?..

Отравить бы рыбой реки и моря!
Рожь, да и посеять, где сейчас поля!..
Жизнь моя лихая, вроде не моя?
Дорога та косая, бреду, и всё браня...

Летом замерзаю, как тенью у ручья...
Счастья всем желаю, просто говоря!..
Жизнь моя, как пошлина, малая я тля!
Зачем я здесь? Ответьте! Жизнь моя и зря?..

Заросло всё лесом, как земля ничья...
Кустарники колючие, где были и поля...
Пересохли речки... вырубка глобальная...
И тоска у печки... страна моя печальная...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии