Тело храм я свой почищу

Счастья ищешь, ну ищи,
Я же в храм сейчас пойду.
Постою вот там в тиши,
И его там обрету.
Радость ищешь, ну ищи,
В храме я её нашел.
Моя радость для души,
Ну, а ты что приобрёл?
Авто, дача, особняк,
Эта радость вот твоя?
Я ж скажу, что ты бедняк,
Жил наживою горя.
Обогнать хотел кого-то,
Злато, серебро копил.
О земном была забота,
Что лежишь сейчас без сил?
Нет здоровья, есть болячки.
Голова, как чугунок.
Что достанешь из заначки?
Ведь совсем ты стал убог.
Ну, а я молиться буду,
Потихонечку трудясь.
Что-то нужное добуду,
В покаянье обелясь.
Тело – храм я свой почищу,
Духа свята приглашу.
Так же Ангела покличу,
Ты простишь меня, - спрошу.
Будь всегда со мною вместе,
Далеко не отходя.
Помоги душе-невесте,
За собой её ведя.
И я знаю, так и станет,
И Христос поможет мне.
Пусть земное всё увянет,
Иль сгорит в большом огне.
Да и что же я имею?
Лишь одежду, что ношу.
Ею тело я согрею,
Вряд ли этим согрешу.
Всё изменится по вере,
Во смиренье и любви.
В правде, истине, доверье,
Плотью только лишь умри.
Объеденье, леность тоже,
Да не уж-то нам нужны.
Будем жить к себе построже,
Дела Духа здесь важны.
Пусть отрада, утешенье,
Через исповедь придёт.
Исцеленье, грёз крушенье,
В тело – храм тогда войдёт.
Причастимся Тела-Крови,
Агнца Божия Христа,
И почувствуем мы вскоре,
Что вошла в нас доброта.
И с добром любовь познаем,
Сердце наше разогрев.
Может будем так мы в Рае,
Победив и страсть и грех.


Эти стихи сочинил Донской казак - монах Задонской обители Аверкиев В.2012г.
Стихи мне передал Казак «Кубанец».С разрешения казака – монаха Аверкиева В. я печатаю его строки.


Рецензии
Счастливый человек, если так захотел и может прожить, стихотворение очень понравилось.

Осадчая Людмила   26.03.2014 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо.Я ему при встрече передам Ваши теплые слова.О его жизни и служении Богу очень уважительно отзываются монахи.Это удивительный человек.

Богун Мигулинский   27.03.2014 21:38   Заявить о нарушении