Никто не просится домой

Никто не просится домой.
Желток разбитого светила
Ползёт с небесного настила,
Теряясь где-то за Невой.

Похолодало. Все молчат.
И воздух чист, как сон младенца.
В нём всё прозрачно – вплоть до сердца,
До самых маленьких сердцчат.

Дым из трубы сбивает строй
Последней перелётной стаи.
А мы друг к другу ближе встали.
Никто не просится домой.


© Анна Юннис 2014 A.D.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.