Прошу, Любовь, меня не покидай

 
Прошу, Любовь, меня не покидай.
Не уходи заснеженной тропою.
Мне руку протяни. Надежду дай.
Ведь я сейчас живу тобой одною.

Лицо январский ветер холодит,
Но главное пронизывает душу.
В чужих окошках яркий свет горит.
Мои темны. Я никому не нужен.

Ну почему все происходит так?
Я, вероятно, сам всему виною.
Как на синяк кладут порой пятак,
Так сердце я лечу, Любовь, тобою.

Храню я нежно в памяти своей
Твои глаза, улыбку. Даже слезы.
Несу сквозь холод одиноких дней.
Через жару и сильные морозы.

И так спасительна вот эта теплота
Твоих родных губ, рук. И даже взгляда.
Тебя я тоже греть готов всегда.
Мне никого другого ведь не надо.


Рецензии