Тела! Вам доверили Душу!.. Как казус вторит искажё

Тела!  Вам  доверили  Душу!..
Как  казус  вторит  искажённому  вкусу…
Душа!  Как  же  Опыт  твой  тесен!..
Ум  ленив  и  в  делах  так  беспечен…
Придатком  капризов   всё  больше  ты  служишь,
Призвав  парадоксы,  с  которыми  дружишь.
Причина  причин  оказала  услугу,
Отдавшись  всецело,  предавшему  другу.
Наивно – прекрасен  в  тиши  человек,
Доверив  привычкам  свой  маленький  век.
Тисками  борьбы  Дух  безмерно  стеснён,
Вид  самообмана  всегда  обречён.
Покоя  желает  избитое  тело,
Признав  все  ошибки,  взмолилось  несмело…
Душа,  ослабляя  утяжку  из  пут,
Виток  обновляет  Свободой  вздохнуть…


Рецензии