Представь

Представь: ты видишь небо.
Древнейшее.
Зарей валькирий полыхает горизонт*.
Мерцает радугой седой БиврЁст.
Гремят мечи в воинственной Валгалле.
С Охотой Дикой ветры прискакали.

Представь: Асгардом ты ступаешь.
Величайшим.
Так сладко пахнут яблоки Идунн.
Среди созвездий выпасен табун.
ЭйнхЕрии трубят в свои рога.
Фрейр собирает рожь в стога.

Представь: богов ты знаешь.
Всесильных.
Дарует Браги мед словес.
Сгибает луки Улль-стрелец.
Кружит над морем старый Ньёрд.
Фригг в небе облака прядёт.

Представь: ты слышишь песню.
Прекраснейшую.
Хор мертвых жуткой Хель зачнет.
Слейпнир копытом сребным бьет.
Хримтурсовы снежинки, будто флейта.
На златых косах заиграла Фрея.

Открой глаза.
Пречистые.
Ты что-то видел? Сон.
Тебя совсем неслышно он.
Провел в тот мир, куда,
Сбегает каждый день мечта.

Закрой глаза.
Слезливые.
Ты помнишь путь? Тогда не жди!
Скорее в путь! Домой иди.


*Северное сияние


Рецензии