Мадригал в честь пиявки ода болотной красавице

      
         И убедится пациент ,
         Что пиявка - лучший в мире экстрасенс :
         Она , всосав " дурную " кровь ,( больную )
         Энергий выровнит поток ,
         И исцеление больному принесёт .

КикИморы подруги
Лечили от недУгов
Когда - то фараонов , королей .

Болотная красавица
С любой болезнью справится , -
Доверься только пьявке поскорей .

Принцессам из болота
Не занимать , стать , пота , -
Важней здоровья нашего нет дел .

И лекари , и  знахари
Твердили : пьявки - пахари
На ниве одряхлевших , хилых , тел .

Известно  -  без утайки -
Рассасывает спайки ,
Подвластны ДЦП ей и склероз .

Она - как фея добрая :
Ей по плечу бесплодие ,
Пусть даже и нарушен генный код .

Но истинным фурором
Стал факт - причём , бесспорный , -
Влиянья на структуру ДНК   

Огромные возможности :
И в этом - милость Божия , -
Дала ей Всемогущего рука . . .


P .S .

 Может , с виду неприятны ,
 Пиявки  -  тоже эскулапы :
 Гирудин введя нам в кровь
 - Как энергию добра , -
 Эти  - " чудо - доктора "
 Возвратят здоровье вновь .
 И за это им : " спасибо и...ура ! "

( С благодарностью врачу - герудотерапевту Бурдуже В.А.)


Рецензии