Мой рецепт

Мне кажется, что-то не так в королевстве моём -
Пустые глаза твои что-то ищут в тумане,
А я уже час отмокаю в спасительной ванне
И делаю вид, что у нас всё ОКей и путём.               

Ты часто не слышишь к тебе обращённых вопросов
И где-то витает твоя неземная душа,
А я напекла пирогов  -  не люблю я допросов,   
И делаю вид, что по-прежнему жизнь хороша.   

Когда ты часами сидишь, повернувшись спиной
И яростно тыкаешь пальцами в клавиатуру,
Дышу глубоко, возвращая душевный покой
И  что предпринять - сочиняю свою рецептуру…
…………………………………………

Теперь уже я отрешённо стою у окна
И многих ко мне обращённых вопросов, не слышу...
В пустом  холодильнике дружно повесились мыши,
Ты делаешь вид, что зависимость нам не важна…
………………………………………………….

Я чувствую - в спину прицельно ведётся пальба -
Прожёг  мою совесть  рентгеновскими  лучами!
И я, наконец, повернувшись,  твой взгляд встречаю,
А в нём недвусмысленно  видятся зов и мольба.

Ты чистишь картошку, бросая косые взгляды,
А я, невзначай, повожу сексуально бедром…
Дыханье твоё прерывается – ты уже рядом,
А я наклонюсь за упавшим, «так кстати», ножом…)))               

Забыта картошка и комп загрустил без вниманья,
Объятий твоих не разжать, дорогой мой, кольцо.
Ну, так уж и быть,  проявлю наконец состраданье –
Рецепт мой сработал – я вижу твоё лицо!…)))


Рецензии
Тамарочка, спасибо за прекрасный рецепт. Его можно взять за основу и по вкусу добавить что- то своё. Это могут быть ингредиенты или время подачи блюда, к примеру).
С наступающим Новым годом! Мира, добра, вдохновения!
с теплом

Марина Есьман   20.12.2023 19:13     Заявить о нарушении
))))))))))) Рада была поделиться полезным рецептом, а нюансы каждая женщина добавит по своему вкусу.))) Спасибо Мариночка!)

Тамара Липатова   20.12.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.