Такие образы рождались за рампой в классике живой

Заслуженному артисту России Михаилу Николаевичу Петрову, актёру Ульяновского драматического театра, создавшему на ульяновской сцене галерею гениальных образов. в День рождения

Татьянин день. Легко и мудро всем положиться на него:
Какое у Татьяны утро - такое лето!!! И всего, чего
Мы только пожелаем для летних милых сердцу дней
В Татьянин день мы созерцаем: В мороз и солнце нам теплей
От чудных славных ожиданий горячих солнечных деньков.
Актёр получит вновь признание, освобождаясь от оков
Душой весёлой неленивой, дарующей уму простор,
Служившей сцене так правдиво, ведущей вечный мудрый спор.
Такие образы рождались за рампой в классике живой!
Так люди плакали, смеялись заворожённые игрой,
Талантом, пропустившим в сердце чужие мысли и мечты,
С которыми хотел согреться мир вечных грёз и чистоты,
И помыслов, надежд и планов, и запредельных взлётов ввысь
Для подвигов больших титанов: ведь здесь на сцене родились
Бруно - поэт великодушный, Граф Альмавива и чудак -
Актёр бродячий простодушный, что в королевстве датском знак
Дал всей вселенной: "Быть нам! Люди должны дерзать как короли!!!
И будущее вечность будит! Нас вечный свет зовёт! Вдали
Такие подвиги средь будней". И Иван Тушин говорит:
"Любовь спасает сердце, студит... пустое чувство, отболит...
И в жизни каждого разбудит и дух, и совесть. Вновь рассвет
По-доброму нас всех рассудит. Ведь конца света, верьте нет!!"
И пастор - хитренький святоша с театром душу возродит.
И ДУнкан стал опять хорошим, театр святошу заразит.
Воспрянет дух его из бездны, забудет быстро весь расчёт.
Избавив Флоренс от болезней, он в танце душу обретёт,
Другую, что добрей с мечтами. И сердце ласковей, живей,
Когда Шекспир живёт меж нами, мир наш становится мудрей.
Так пусть в Вас пребывает лето среди метелей и ветров:
Талант Ваш, мужеством согретый, за правду умереть готов!

25.01.2013

 






 


Рецензии