Та, что была со мной

***
Та, что была со мной,
Та, что была во мне.
Выиграла ли войну?
Выжила ли в огне?

Сделай подарок – брось
И отпусти навек
Нити, что были врозь,
Ждавшие перемен,
Ждавшие вновь весны
И чистоты воды.
Их разорвали мы,
Знавшие выходы?
Ну, разожми кулак,
Пальцы не задрожат.
Я же тебе не враг,
Но и не друг. А жаль…?

Ради спокойных дум,
Ради земных ночей
Больше не сменим струн,
Не затворим очей,
Не разобьем фарфор,
Не дотанцуем вальс.
Будем и с этих пор
Взгляды менять на газ.
Он ведь не нужен был –
Каждый дышал другим.
Вечер. Застыл немым
Холод – наш господин.

Не выбирали путь
И не гадали вслед.
Можно ль тепло вернуть,
Не обернувшись в плед?

Нет у молчания слуг,
А у меня проблем.
Слово твое, сердца вечный друг,
Сохраню насовсем.


Рецензии