Как замкнутый круг то тяжелее, то легче

Как замкнутый круг: то тяжелее, то легче…
Мрачный ветер вдувает в пространство вечер
И, растворяясь в игре забытых мелодий,
Ты дышишь молитвой опять на восходе.

Чернота пустоты, как ночь, разъедает…
Падать в пропасть привычно… и надоедает…
Захлебнуться! О, слезы, вы мне не поможете…
И сколько мгновений напрасно прожито…

Так хочется спать, подавившись реальностью!
Да разве здесь можно прожить в нормальности?!
Просто жить – глупо, скучно до одури,
Внедряя в пространство инстинкты да модули…

Алгеброй мелодию поверив  и от души посмеявшись
Мы все заплачем от потери, когда станем старше.
И, борясь в схватке с собственной тенью,
Не заметим красоту и цвет сирени…

А она пролетит, как и сотни счастий,
Только это ложь – предаваться страсти…
И с болями бороться разум будет жестко.
Душа об стенку бьется. Осыплется известка…

Домущи Генриетта
http://www.stihi.ru/avtor/raduga0709


Рецензии