Прощание с городом

Обычный день, обычная зима,
Холодный ветер обжигает руки,
Печальный вечер, вьюга у окна
Метает в кучи горький снег разлуки.
Тоскливый день, такой же как вчера,
Закат, потерянный в тумане облаков,
Блуждает в окружении двора,
И громыхает цепью от оков.
Мороз трещит и глохнет в пустоте
Заброшенных никчемных серых душ,
Которые, забыв о красоте,
Все жаждут ухватить ничейный куш.
Сбивает с ног, и гонит под подъезды
Никчемных снов и жалких дум приют  –
Меня. До моего отъезда
Осталось жалких двадцать пять минут.
Обычный день. Зима разбушевалась.
И некому согреть озябших рук,
Я с этим городом так просто распрощалась,
Все кончено. И ни души вокруг.


Рецензии
Красиво и грустно. Мне хочется верить, что у вас есть, тот, кто согреет ваши озябшие руки.

Артем Бирилло   04.02.2014 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.