Гармоничен с природой

                "Океану подвластна"
                Андрей Кац Доктор
                http://www.stihi.ru/2013/09/27/7677
 
                Остываю, безбрежен
                Мне претят берега,
                Но бываю и нежен,
                Если тают снега..

                -     -     -     -     -     -     -


Гармоничен с природой,
С ней в едином строю.
Я любую погоду
Без труда создаю.

Когда чуток и нежен,
Мигом тают снега.
Если зол и мятежен, –
Снежит, вьюжит пурга.

А ругаюсь безбожно –
Где-то грозы гремят.
Коль на сердце тревожно –
Океаны шумят.

Я ни с чёртом, ни с Богом,
И спасибо судьбе,
Пусть прослыл демагогом,
Но я верен себе.

Я ведь доктор погоды,
Мне не надо к врачу.
Я запоры природы
Настроеньем лечу.

  Февраль, 2014 г


Рецензии
Арон, у Вас замечательное кредо. Ваш оптимизм полностью разделяю и стараюсь в неудачах и потерях находить только полезные моменты. Все зависит только от нас самих. Спасибо за стихи. Всего самого желанного. Уверен, добьетесь! Юра

Белов Юрий Петергоф   08.02.2014 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.