Долгий взгляд карих глаз

                д.м.
Долгий взгляд карих глаз…
Что он мог означать?
На каком языке ты молчишь?..

Теплый взгляд карих глаз,
Что ты хочешь сказать?
В чем случайно признались они?

В параллельных мирах мы с тобою летим
На одной высоте,  на одном корабле;
С каждой новой луной, с каждой новой звездой
Я все больше твоя, я все ближе к тебе.

На планете твоей неразгаданный код
Из наивных надежд, из несказанных слов…
Расскажи мне свой мир, опиши небеса,
Как давно в вышине светит эта звезда?

Теплый взгляд карих глаз…
Не грусти, не молчи,
Лишь  за руку возьми, лишь меня поддержи…

Но я так, как и ты, не осмелюсь сказать,
И, не выразив чувств, я закрою глаза…
Тихий тягостный вздох, дрожь в несмелых руках,
И признаний слова не сорвутся никак…

Световые года пролетел и… погас,
Растерялся и сник теплый взгляд твоих глаз,
Обратился сомнением нежности луч
И на время укрылся за серостью туч…

Улетит в небытие стайка брошенный фраз,
Гаснут звезды во мгле, слезы льются из глаз…
Хрупкий мост нежных чувств не достигнет небес:
В параллельных мирах не бывает чудес…

Посмотри на меня – я не скрою свой взгляд
Я хочу утонуть в твоих теплых руках…
Посмотри на меня и доверь небеса:
Без сомнений, на них моя светит звезда…



Посмотри на меня: так прекрасно, когда
В твоих нежных глазах обнажится душа, -
Словно ты – это я, нет важней ничего,
Теплый взгляд твоих глаз выражает...
                ...любовь?

январь 2014


Рецензии