На небе

Вожак созвездья гончих псов
Гулял по небу без трусов.
Другие псы в созвездьи том
В трусах гонялись за котом.
Как кот попал на небеса?
Его история проста:
Сожрал гигантский бутерброд,
и лопнул у кота живот.
Котэ на небо угодил,
но стал ему тот свет не мил,
поскольку псы на свете том
В трусах гонялись за котом.

Едва наступит темнота
На небо глянь - увидишь там,
В районе пёсьего хвоста,
Созвездье гончего кота.


Рецензии