Что же ты делаешь, мальчик мой, Кай?

Что же ты делаешь, мальчик мой, Кай?
В душу холодной иглой. Ледяною.
Стену воздвиг между мной и собою
А за окошком, на подступах май…

Что же ты делаешь, мальчик мой, Кай?
Розы замерзли, отброшены пяльцы,
Сердце сжимают озябшие пальцы,
Льется тоска из души, через край.

Что же ты делаешь, мальчик мой, Кай?
В картах расклад выпадает - не любит,
Панцирем стужа на руки, на губы...
Разум лишь шепчет: не замерзай.

Что же ты делаешь мальчик мой, Кай?
Но потерплю, ждать осталось недолго -
Злится холодная вьюга без толка,
Ведь за окошком, на подступах май
13.04.2007


Рецензии