Одиночество

Забытый в суете сует,
Ненужный никому вовек...
Не вспомнишь ты его портрет,
Он - одинокий человек.

Старуха за ним вечно бродит,
Когтями по земле стуча,
Безумье за собою водит,
И, словно дым, вокруг печаль.

И гонит всех эта старуха,
Что одиночеством зовется,
Сестра тоски и дочь разлуки...
Где силы, чтобы с ней бороться?

Идет герой наш безымянный,
Чье сердце в лед обращено,
И бытие его морально
Уже и смысла лишено.


Рецензии