Спи, ангел мой...

Горною зарницей златом красит ели,
Встану на рассвете сон твой поберечь.
Погляжу - ланиты нежно заалели,
И едва сдержусь чтоб ласкою увлечь.

И как будто вовсе не было метели,
Не грозит морозом лютая зима.
Здесь тепло и ветер не надует в щели,
Плед и одеяло подоткну сама.

Не трещит в камине гаснущее пламя,
Не тревожат беды твой высокий лоб.
Мне бы знать какими грезишь тихо снами,
Мне бы знать, но только разделить их чтоб.

Кончиками пальцев отведу я пряди
Легкими мазками скрывшие глаза.
И тебя хотелось приобнять мне сзади,
Зная, что не нужно чувства обрезать.

Но, боясь тревожить сон твой предрассветный,
Выскользну за двери в памяти храня,
Бередящий душу миг один, заветный,
Где ланиты алым нежно так горят.


Рецензии
Сколько в тебе нежности!
Желаю счастья!

Татьяна Васильевна Мартынова   16.02.2014 07:07     Заявить о нарушении