***

Вся наша жизнь похожа на точилку:
И люди в ней – потупевшиеся карандаши,
С начинкой из графитовой души,
И оболочкою цветной. Им все в новинку.
Им все диковинно почти.
Они очиститься не смогут лишь раздевшись,
И правда, хоть нага, еще не суть.
И до последнего всё тянут, как-нибудь.
Надеясь, на авось проскочат, разомлевшись.
Но жизнь  порой – слепой удар ножа,
Рубцами покрывает шкуру карандаш,
И как пират идет на абордаж,
С надеждою последней, как пожар,
Люди идут, идут слегка шатаясь,
Вперед, по жизни и по лезвию ножа.
26,07,12


Рецензии