Уходящая осень

Вот и осень куда-то уходит
Ветер кружит опавший листок.
На неё разозлившийся, вроде,
С плеч сорвал её жёлтый платок.

Тихо в душу зима постучалась,
За порогом от вьюги бело,
Заходи - я не встречу печалью
Лебединое снега крыло.

Будет стынуть душа понемножку,
А когда уже станет невмочь,
Моя память откроет окошко -
В ту жасмином пропахшую ночь.


Рецензии