Рыжая миледи

Я уйду, покину дом, затворив калитку.
Лишь оставлю на окне светлячок огня.
Скроюсь, бросив за спину робкую улыбку.
Не удастся отыскать никому меня.

Я забуду свой очаг в темноте кромешной.
Пусть погаснет до зари. Мне ведь всё равно.
И походкой я уйду легкой и неспешной,
Попрощавшись горестно с запертым окном.

Ветер яростно взметнет косы цвета меди,
В спину бросит пристальный соколиный взгляд.
Осужу ли я себя, рыжую миледи,
За поступок этот свой, что на вкус как яд?

Заслужила честно я выбор и свободу.
Сможет подарить мне мир новый тихий дом?
Я служила верностью каждому в угоду,
И теперь сама себя грею я с трудом.

Словно предрешая всем торжество трагедий,
Красный луч закатный я взглядом провожу,
Чтобы мир забыл навек рыжую миледи,
Очага погасшего проклял госпожу.


Рецензии