Ты в этом сердце - дождь

Тебя не расстроит мое извечное дыхание тебя,
Тебя не беспокоит мой гибельный порыв тебя,
Как в песне я вдыхаю лирой и себя не знаю я,
Как в небе, тебя я восхваляю не помня в том, себя.

Ты даже не желаешь слышать окрыленных мною строф...
Ты даже и не помышляешь о ритме слов, - моих стихов.
Так обуянный мыслью, не страдает мой герой - философ...
Так ожидает ветер направления потока - снов!

Весь мир блуждает в голове, весь этот своенравный мир -
Предубеждения, в огне! Все мало, мало мне в тебе,
Что не пойми меня,.. ты в этом сердце - дождь,
А не холодный снег!.. и так покроюсь льдом в тебе.

1914г. 2 января.


Рецензии