Себе

И мне заснуть бы навсегда.
И никогда не просыпаться…
Пускай течет в реке вода
Пускай бегут минуты и года
Я не хочу в них отражаться…

Все лишние мазки, штрихи
Что я в картины привношу
Они и странны и пусты,
они надменны и глупы
Что миру этому я дать могу?

Пусть кто-то отражается другой
В бесчисленности кровяных осколков
Пусть борется с своею же душой
Пусть учится дышать, едва живой
Что проку от меня, что толку?

Прожив растянутые в пустоте года
Читая дневники, ведь мне уже не вспомнить
Как было все. И было ли когда?
Была ли я. Дрожит рука
И больно в глубине до дрожи…


Рецензии