Пути проклятия

По этим дорогам движение только вниз,
У этих дорог ни знаков нет, ни разметки.
Тут не ошибёшься, хоть выключи все огни
И мчись, куда бы ни ехал — окажешься в клетке.
По этим дорогам не ездят автомобили,
Рычат не моторы, здесь зверь издаёт свой крик,
Он гадок и мерзок — воинственный сгусток гнили,
Который боится огня восходящей зари.
Льёт дождь, но не вычистят грязи такие осадки.
Яд вместо воды, вместо пламени фейерверк.
Так, видимо, писано нам в родовой тетрадке:
Идти по дорогам тем, только не вниз, а вверх!
Ярится чудовище, чувствует — будет несладко…


Рецензии
подниматься будет трудно, но нужно

А Т Грин   08.02.2014 19:49     Заявить о нарушении