Ветврач

Спасать животных — вот задача, у всех по миру докторов
И днем и ночью взяв укладку,
Одев по скорому халат,
Торопится на вызов срочный наш ветеринарный брат.

Сейчас полечит он скотину,
Под вечер птичник навестит,
Занозу удалит у псины,
Коту поставит ларингит.

А в выходной пора на рынок — ветэкспертизу проводить,
Вот тушка кролика без лапок и печень в белое зерно,
И в молоке узрел осадок — все это есть запрещено.

Контроль идет аж от границы, везде он смотрит наперед,
А вдруг шепнет чего то Запад или Восток пришлет чего?

Ветеринарный врач — звучит престижно,
Отвага к выучке ведет,
И синий крест на светлом небе укажет правильный подход.


Рецензии
удачи врачу и личного счастья.

Маркуз   09.02.2014 14:24     Заявить о нарушении
оригинальная тема, спасибо поэту и врачу)

Алекс Гудков   15.01.2016 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.