Великолепие Путей молочных

На горизонте виден лес
С туманом растворилась даль
Земля и небо, а вразрез,
Я вижу лес, над ним туман

И думать нечего, стараться зря
За пару странных мне узоров
Всё просто - небо, лес, земля,
Туман и сумрачные зори

Разлив багровый горизонт -
Рассвет - запах росою
Уставший месяц унесёт
Свой млечный путь с собою

За ним, как будто по привычки,
Всё тот же огненный рассвет
Пожаром вспыхнет как от спички
Но спичек нет, жаль, нет и сигарет

Жаль, застоявшийся туман
Развеет грёз дыхание полуночных
луна и до свидание
Созвездий формы острые углы
Нам в унисон  частоты света
в небе яркие огни


 


Рецензии