День города

Старинный русский город Тверь на берегах Тверцы и Волги,
Раскинул сеть своих дорог,
Где по преданиям бродили: великий гений Пушкина,
Мудрейший Салтыков-Щедрин, Радищев и Бестужев.
Под сенью лип и шум берез отчалил Афанасий,
Свою ладью повел к морям и странам в путь опасный...

Своих сынов ты помнишь — Тверь!
Живешь их мощью, силой.
На день рожденья пригласи ты их за стол красивый!
Накрой поля свои росой и синью льна на глади,
Налей водицы Кашинской, мы здесь не на параде!
Мощнее экскаваторов не делали в России,
Искожи лезли вон, чтобы вагоны были!

И гребля на каноэ по миру славилась веками,
А в НХЛ и КХЛ — есть тоже тверичане!

Так с Днем Рожденья — город Тверь!
Расти, цвети и здравствуй!
Под куполами всех церквей спаси ты всех несчастных!


Рецензии