Время

В их глазах – привычка, усталость и нафталин.
Они не берут в долг, дожили до внуков и до седин,
Переговариваются вечерами, пока мир притих,
они вместе по ряду причин,
страсть – ни одна из них.

Они знают, как выжить, когда нет слов,
Когда дом полон друзей, детей, докторов,
Она кладет ему в чашку сахара две с чуть-чуть,
Он давно не несет цветов,
В большем – не упрекнуть.

В их морщинках – время, тягучее, как мазут,
За плечами – сотканный им маршрут,
Они его берегут.

Раскаленные солнца сна, шелест уходящей волны –
Их глаза горят, тела без стесненья оголены,
Им неведом страх, бессилье, норов зимы,
Им не снятся пустые сны.

Но они – не мы.

И, лишь спустится ночь, замерзшая, как щенок,
Он берет ее за руку, считает минувший срок,
Говорит: как славно - ты слышишь?- поет прибой.
Хватит скитаний вечных, чужих дорог.

Пойдем домой.

01.02.2014. 22:50.


Рецензии