Ммм

Мысли мистера Марвелло.
"Может, мы мнимые?"
Мистеру Марвелло мерещилось море с мерцающими медузками, мерещилось московское метро, мостовая, маленькие магазинчики с мандариновым мороженым... Молодая мама мистера Марвелло мило манила малыша на малиновый мармелад. Мистер Марвелло морщился и молил не мешать мечтать. Мечтания меняли места и масштаб. Мистер Марвелло мечтал мастерить:"Может, метровый математический маятник?" Мысли мотивировали мальчика на многое. Малыш молча мечтал. Малышу мерещилась мелодия - моцартовский минуэт. Мальчик мало-помалу малевал мировоззренческий материал, медленно мял мягкого медведя. Мелькали миниатюры из мультиков, мраморные мемориалы музеев, мебельная мастерская, монотонно-медленно миновала московская мостовая, малиновый мармелад, море с медузками... Мистер Марвелло моргнул, и многоликий мир мальчика мигом метнулся к миновавшей мысли:"Может, мы мнимые?"


Рецензии
Мило, манит к моим мыслям!

Леонид Сюзёв   15.09.2022 15:44     Заявить о нарушении