Десмонду

Мое сердце торопливо бьет в унисон
В унисон звуков вокруг.
Мир заснул, мир видит глубокий сон
Мое сердце ощущает звук.

Где-то рвутся снаряды, дрожат дома,
Где-то ветер несется в степи, задевая траву
Волны морей, грозовая мгла,
Пенье птиц – везде есть звук…

Мое сердце слышит по всей земле
Мое сердце ищет, Десмонд, тебя
Где ты, где ты? Катится звуковая волна
И ответа все так же нет…

Мое сердце ищет звуки. Нельзя, нельзя
На секунду, на миг замереть в тиши
Я ищу, ты знаешь, ищу тебя.
Но надежда истает, замолкнут часы.

Остановится время, замрет вода
Смолкнет шаг, оборвется чья-то речь.
Мое сердце не слышит, Десмонд, тебя.
Для чего же звуки все так же стеречь?


Рецензии