Павлинам...

Для тех павлинов,что хвосты
Трясут, на публику играя,
И, пыль сбивая с высоты,
В глаза прохожим ниспускают...

Коль мозг твой жив - раскинь, дружок:
Зачем слепящие наряды..?
Коль есть в тебе незримый толк -
Тебе нагому будут рады!

Да не усердствуй без причин
Создать общественное мненье,
А будь достойным из мужчин
Без ярких красок оперенья!

Не зря Раневская рекла,
Что под хвостом павлиньим -опа!-
Скрывалась взглядам, как могла,
Хвастливых кур простая попа!


Рецензии