Эпитафия Петруше

Когда из людей кто-то вдруг умирает,
Принято каяться в чём-то и плакать.
Однако к чему любые стандарты:
Умер Петруша, мой верный пернатый.
Да, он был птицей, хотя не свободной.
Пел голосисто, ругался вороной.
Бывало – кусался, но чаще был добрым.
Теперь его нет. Мне грустно и больно.
Почему так случилось? Зачем столь жестоко?!
Он маленьким был, прожил лишь полсрока.
С утра веселился и пел соловьём.
И вдруг – он упал. Стал холоден. Мёртв…
Прости, что порой на тебя обижалась,
Когда ты кусался, наивно играя.
Прости, что внимания не уделяла –
Не думала я, что столь мало осталось
Мне времени, чтобы погладить тебя,
Песни послушать, в руках подержать…
Теперь тебя нет. В последний сей путь
Провожаю, моля: счастлив там будь!

30.01.2014


Рецензии