И в глаза снег, бросая, хохочет

Дни затянула глухая хмарь
В разводах  серых небосклона.
Морозом злобствует январь
И жжет шершавые ладони.
Кружит, слепящая метель,
Ползет вдоль берегов поземкой,
Медведь лишь лапу давно сосет
В тайге, покряхтывая громко.
Еще чуток повремени,
Потом наладится погода,
Уйдут завеянные дни,
Как от причала пароходы.
В лесах, заблудший мой апрель,
Лисьим  шагом спешит среди ночи,
И поет под метелью в свирель,
И в глаза снег, бросая, хохочет.
 
1 февраля  2014 г.


Рецензии