Когда рождались, как пернатые

Когда рождались, как пернатые,
Мы в гнездышках страны родной,
Герои были космонавтами -
Они парили над землей.

Казалось в детстве все Весомее,
Заметней путь, заветней мир.
И ночи были не бессонными
В той коммунальности квартир.

Казалось в детстве все понятнее:
На елке красная звезда,
"Зарниц" пилоточка помятая,
И с комсомолом навсегда.

Я в ту страну, скажу по совести,
Оглядываюсь каждый раз.
Ведь состоянье неВесомости
Так тяготит меня сейчас.


Рецензии