Сумасшедшая ночь студеная...

Сумасшедшая ночь студеная...
Разметались в безумстве волосы...
Я когда-то была Аленою,
Стала ведьмою с хриплым голосом...

Яд прозренья - как спирт без закуси
Хмелем черным шибает в голову...
Ты на сердце мое позарился,
Но в чужом оказался логове...

Сталь клинка как огонь горит,
Лунный свет в огне отражается...
Будешь, милый мой, ты клинком убит
Той, которая не раскается...

А когда над ним поднялся клинок,
Задрожала сталь в руке ведьминой...
Не вошел он в грудь, не пронзил, не смог...
Лишь слеза стекла струйкой нервною...


Рецензии
Не смогла прервать Его жизни нить,
Несмотря на измену горькую..
Не виновен он, что не век любил
Ту Аленушку, ясноокую...

Феникс 31   29.08.2018 18:03     Заявить о нарушении