Новый шедевр

Он сидит старается,
Рифму набивает,
А она злосчастная, от него сбегает.
Но он вновь пытается,
Ловит ее вновь,
Но она старается,
Убегает вновь.
 
Все попытки пытаны,
Планы все разыграны,
Тяжело, но все же надо сочинять.
Вот сидит и думает,
Смотрит он в тетрадь,
Ноты шустро бегают,
Не хотят лежать,
В линиях тетрадочки,
Сонеты составлять.

Мученье и терпенье - великое ученье.
Мучаясь, терпел он
Выходки ума: музыка не сходится,
Нота все не та.
Много дней терпел он,
Мучился, страдал,
Все никак, никак придумать музыку не мог.

Наконец придумал,
Удивил людей,
Музыкой прекрасную.
Стал известен он,
Музыка прелестна,
Музыка чудесна,
Скроена из золота,
Сшита из сребра,
Сверху изумрудом вся обнесена.


Рецензии