Великое братство народов святыни любви!!!

             Россия – великое братство народов
             Священного мира святыней любви,
             Согласно-единых в делах патриотов
             От русского сердца – столицы Москвы.
             Под знаменем облачным неба восходов
             Девиз наш: «победная мирная стать».
             Двуглавый орёл золотой оперенья –
             Наш герб государства на честь побеждать,
             С Георгием Победоносцем знаменья,
             На гордость державу в веках прославлять!
             Припев:
             Отечество, славься свободное жизни
             От верности долгу труда россиян,
             От истинной правды любимой Отчизны,
             Для дружбы счастливого мира всех стран.

             От белых медведей полярного края
             И северных бликов сиянья звезды,
             До горного юга хранима родная
             Просторов земля дорогой красоты;
             Полей урожайных и нив золотая,
             Богатства всех рек и озёр, и лесов,
             Всех недр минералов, и нефти, и газа,
             Угля да руды достояньем веков, –
             У цивилизации мирного гласа
             С Руси добродушная жизни любовь!..
             Припев:
             Отечество, славься свободное жизни
             От верности долгу труда россиян,
             От истинной правды любимой Отчизны,
             Для дружбы счастливого мира всех стран.

             Желания сбудутся все, россияне,
             По воле могущества сил побеждать
             Все беды, как лень, устремлением ясным;
             От цели высокой всех дел результат:
             Традиции качества – есть постоянство!
             Наука – наш жизненный приоритет.
             Духовная мудрость – закон – справедливость,
             Порядок и чистая совесть во свет.
             Беречь экологию в целом - правдивость -
             Наш русский культурный обрядов завет!..
             Припев:
             Отечество, славься свободное жизни
             От верности долгу труда россиян,
             От истинной правды любимой Отчизны,
             Для дружбы счастливого мира всех стран.


Рецензии
Мне очень понравился Ваш гимн Родине!
Не хуже строк С.Михалкова, а в чём-то лучше!

Твоя Подружка   05.08.2014 07:15     Заявить о нарушении