про смайлик Часть 2я

Где-то голову я потерял..
Мне в пузо ей пнул Кержаков - не попал.
как всегда, впрочем..
Сложно попасть ночью..
в темноте..
И она на стене смотрит на меня, удивляется:
"Вроде трезв, а ведешь себя как пьяница!"
На две точки и букву эр - улыбнись..
Мне все чаще кажется, что я прожил жизнь.

Про смайлик часть 1я

Вот так смайлик с язычком, круглолицый,
мы остались с ним вдвоем, нам вдвоем не спится..
Нам не спится от того, что мы не живые,
кровь покинула давно пожилые жилы..
Нет тепла от лучей солнца, нет тепла под одеялом..
Крышка люка от колодца в голову попала..
прищемила нам язык и застыв в гримссе
улыбаемся вдвоем этой серой массе..

Выбравшись из западни, сжавши память в кулаке,
мы идем своей дорогой вопреки судьбе..
Может обогнать удастся ее быстрыми шагами,
Поломав бумаге кости, сделать аригами..
Птица оживет, как в сказке, устремится вновь на север..
на балкон пустой квартиры бросит высушенный клевер..
и оставит с ним перо, букву ЭР и точки..
Нам двоим не все равно, нам как раньше: очень..


Рецензии