Как же нам не веселиться?

Гуляй, не ленись, православный народ! Есть повод – Китайский идет Новый год! И что ж, что Китайский? Не все ли равно? Год Новый встречать в третий раз нам дано!

Как же нам не веселиться,
Как не петь, не танцевать,
Ели Новый год к нам мчится
В этот зимний день опять?!

Он во весь опор к нам скачет,
Бьет копытом, ржет конем,
Несомненно, это значит -
Славно мы опять гульнем!

Новый год «Китайским» назван,
Он «Китайским» наречен!
Ведь по сведеньям по разным
Из Китая мчится он!

Но китайских предрассудков
Мы не станем замечать,
По-славянски будем сутки
Новый год мы отмечать!

Нужно в этот день, мы знаем,
Всех в драконов нарядить,
Чтобы духи из Китая
Не смогли нам навредить!

Только, други дорогие,
Как в костюм китайский влезть?
Да и методы другие
У славян в запасе есть!

Выпьем водки мало-мальски,
Стариною мы тряхнем
И на духов на китайских
Как драконы мы дыхнем!

И повалятся, как мухи,
Что вдохнули дихлофос,
И исчезнут злые духи
Напрочь – это не вопрос!

Так что не костюм китайский,
А спиртное припаси,
Как велит закон славянский,
В гости друга пригласи!

Чтоб азартно, чтоб умело
Новый год встречать опять
И всех духов оголтелых
Беспощадно истреблять!

Как же нам не веселиться,
Если повод нынче есть?
Коли нужно нам напиться –
Праздников у нас – не счесть!

Отгуляет, без сомненья,
Православный наш народ
Хоть День смеха, хоть Сретенье,
Хоть Китайский Новый год!


Рецензии