Розовеет дымкой даль

Розовеет дымкой даль.
Слёзы стынут на ветру.
Отболевшего не жаль,
Развиднеется к утру.

Опояшет небо всплеск
Перламутровой зари.
От сухих поленьев треск...
Отогреется внутри.

Упорхнувшую любовь
Не вернуть. Не сторожи.
Над огарочком свечи
Ворожи - не ворожи...

Пусть летит  - бела крылом-
Над обыденностью дня,
Над неприбранным столом
У уснувшего огня.

Помаши во след рукой,
Улыбнись, пожми плечом,
И пойми, коль не судьба -
Не удержишь нипочём!

На распахнутой заре
Вдаль вглядись, туда где синь,
И у Господа любви
Как спасения проси!


Рецензии
Хорошо написано, песенно...

Галина Филоросс   07.03.2014 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Я, признаться, про песенность не думала. просто я очень люблю мелодичные стихи

Ева Апрельская   07.03.2014 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.