Город Елабуга. Район 10 га

Город Елабуга.Район 10 га.
Здесь прошли мои детские годы.
Уходили играть в лога
За тёти Фаины огороды.

Улица моей судьбы
40 лет Татарии.
До школы 5 минут ходьбы.
Мимо дома тётки Марии.

После школы в экскаваторный лог.
По другому,в песчаный карьер.
Были мы бесстрашными,спас нас Бог.
Видно за нами смотрел.

Сразу за карьером
Футбольное наше поле.
Оно было нашим уделом.
А как играли Шабашник и Гудзь Коля!

Вы когда-нибудь забивали гол?
Я забивал и не раз.
Самая красивая игра-футбол!
А разве забудешь изящный пас!

И крики ребят
Что не попали в команду:
"Чёрт бы побрал тебя!
Как же попал ты в штангу?!"

От усталости валились с ног.
Но мы и сейчас довольны.
Перешагнув невидимый порог
В мир детства-домашний,привольный.

Сегодня на наши места
Наступают дворцы,коттеджи.
В прошлом остались леса.
Только ветер по-прежнему свежий!

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фотография из собственного архива.
На переднем плане песчаный карьер,за ним просматривается наше футбольное поле.


Рецензии
Красивые места, Василий. У нас на Урала многие деревни брошены, кто уехал, где хозяйство развалилось, по-разному. А посёлки городского типа живут.

Наталья Прохорова   03.02.2015 13:57     Заявить о нарушении
Наталья спасибо!Места очень красивые!Елабуга-жемчужина Татарстана!

Василий Краснов 2   04.02.2015 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.