Дивеево

                Дивеево. (у святого источника Казанской Божией Матери.)

             "Радость моя."-Серафимовы губы
              Ласково шепчут мне в душу в ночи.
              Снова в Дивеево.К батюшке мудрому
              В чудную землю прибыл погостить.

             Звездная ночь.У Казанского очередь.
            В купальне лампадка горит.
           Зарево в небе,над лесом и озером
           И тишина прямо в сердце глядит.

           Батюшка добрый молись пред Пречистую
          Руки сложивши на грудь.
          Батюшка светлый,молитвенным чувством
          Ты освещаешь нам путь."

        В Троицком тесно.И многолюдно.
        За дверьми снега метут.
        Служат всенощную.Светлую,чудную
        Ангелы нам воспоют..

        И по ночам вдоль обители
        Охраняя покой и уют
        Богородица выйдет
        Стопочки по канавке пройдут.

       Уму не постежимым образом
      В обители как благодать течет.
     Утро Рождества здесь встретил
    И монашка метлою метет..

   Здесь работают как заповедано:
  "Не оставлю пришедших ко Мне".
  Убираются сестры и веруют:
 "С нами Отче,всегда и везде."

  Дивеево-спокойствие улочек.
  Лишь изредко лай собак.
  Тишина как в Раю.И конечно же
  Сотни туристов-зевак.

  Парадокс.За святою обителью
  Там где автобусы,клуб
  Я зашедши в кафе видел
  Как мужики водку пьют.

 Но,что поделаешь все грешны.
К горлу подступил комок
И я ведь тоже..но не здесь же!
 Вот  как Всеблаг и Милосерден Бог!

 И в нашей жизни и страданиях,
 Невыносимых жизненных невзгод
 Вдруг Серафим с иконы,любяще:
"Радость моя,пройдет,пройдет".

         2007

      

          


Рецензии