Зима в лесу

Зима. Мороз. Денечек славный,
Душа на солнышке поет...
Моя лыжня,а след забавный-
Охотник-пес со мной идет.

Уж, убежал-поднял тетерку,
В чащобу кинулся за ней...
Я переехал через горку-
Берез поваленных, корней.

Осенней бурей наломало-
Не устоял подгнивший лес.
Зима, накинув покрывало,
Явила множество чудес.

Огромных елей высоченных-
Стоит заснеженный дозор...
Но, тишину владений пенных
Облаял радостный Трезор.

Несет в зубах свою добычу
И обошлись мы без свинца...
Мгновенья радостные кличу-
Хвост белки,песенку синца.

декабрь-2006


Рецензии
Чудесен образ зимы в лесу,
доброе и славное стихотворение!

Инна Ян   03.09.2014 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Инна.С уважением,Александр.

Александр Строганов 2   03.09.2014 11:42   Заявить о нарушении